sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Sanduiche prático de Pernil!

Olá pessoal, o blog estava um pouco parado devido a problemas na família, mas estamos de volta, e olha que eu já estava com saudades de postar umas receitinhas aqui para vocês. Ontem foi aniversário do meu genro e fiz para ele um sanduiche de pernil, que vi nas pesquisas da internet, e foi o maior sucesso. Gente, não tem coisa mais prática que isso e, além tudo muito bom. Quem não gosta de um sanduiche quentinho de pernil? E o melhor de tudo, sem trabalho nenhum. Capriche no pão e supreenda-se com o resultado. Delicioso. Um quilo de pernil, depois de pronto, serve mais ou menos umas oito pessoas. 
Façam que tenho certeza vai ser o maior sucesso.

Ingredientes:

1 quilo de pernil, limpo (sem muita gordura) e cortado em cubos grandes
1 cebola picada em quadradinhos
1 pimentão pequeno (usei do vermelho) picado em cubos pequenos
2 tomates grandes picados ( ou 3 pequenos)
200 ml de água
1 envelope de caldo de carne em pó
5 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelinhas
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:


Coloque um pouquinho de azeite no fundo da panela de pressão e doure levemente os cubos de pernil. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a água, o caldo de carne, o molho shoyu e o molho inglês. Tampe a panela e assim que começar a ferver, conte 30 minutos e desligue. Deixe a pressão sair normalmente, sem colocar embaixo da torneira. Depois de alguns minutos verifique, com cuidado, se a pressão saiu toda e abra a panela. Com o auxílio de 2 garfos, desfie os cubos de carne, que devem estar bem macios e se soltam facilmente. Acrescente a azeitona e a salsa e leve a panela ao fogo para apurar o molho, porém sem a tampa de pressão.

 



Bom Apetite.

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