sábado, 23 de agosto de 2014

Gelatina Cremosa de Abacaxi!

Esta é aquela receita curinga, para quando você compra um abacaxi e ele vem muito azedo. Claro que com abacaxi docinho fica melhor ainda, mas ela é ótima para aproveitar sobras do abacaxi. Rápida, com poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. A criançada adora e os adultos também. Não fica muito doce e por isso agrada a todos os paladares. 
Aproveite o abacaxi desta vez, de uma forma diferente.

Ingredientes:

1/2 abacaxi (mais ou menos)
400 ml de água
1 xícara de açúcar
3 cravos
1 pedaço de canela (não muito grande)
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Pique o abacaxi em pedaços pequenos, desprezando o miolo. Coloque numa panela, o abacaxi picado, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o açúcar e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo e acrescente a gelatina, dissolvida conforme a instrução na embalagem. Mexa bem e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.



Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário